11:19

Согласие на раскрытие налоговой тайны

Многим организациям и ИП не нравится, что налоговики "делятся" информацией, составляющей налоговую тайну с третьими лицами в интернете. А попросту, она с их легкой руки давно кочует по интернету в свободном доступе и является легкой добычей конкурентов.

 

Организации, ИП правильно делают, выражая свое неудовольствие, ведь это незаконно. 

 

С 01 августа 2022 года в НК РФ внесены изменения, которые пресекают незаконные действия налоговиков. 

 

Статья 102 НК РФ дополнена пунктом 2.3, в котором говорится:

"Не является разглашением налоговой тайны представление налоговым органом сведений о налогоплательщике (плательщике страховых взносов), составляющих налоговую тайну, иному лицу при наличии согласия на это указанного налогоплательщика (плательщика страховых взносов)."

 

Т.е. если вы НЕ направляли в налоговую такое уведомление, то смело можете потребовать убрать информацию, сославшись на пункт 2.3 статьи 102 НК РФ из свободного доступа.

 

Просмотров: 64 | Добавил: admin | Теги: налоговая тайна, заявление, заявление на раскрытие, изменения, нк рф, налоговый кодекс | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1 comers_2010  
0
Блин, а как же все эти СПАРК и им подобные сайты "миротворцы", где все адреса и явки коммерсантов указаны? Лично я считаю, что налоговики обнаглели. Почему я должен за просто так делиться размером уплаченных налогов с конкурентами через эти сайты. Вернее не я, а налоговая усердно их снабжает инфой.

Теперь, я так понимаю, сайты останутся без заработка?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]