18:24

Предлагается объявить мораторий до 31 декабря 2027 года на обязательную маркировку товаров.

Федеральным законом фактически предлагается объявить мораторий до 31 декабря 2027 года на обязательную маркировку товаров.

 

Последствиями внедрения системы обязательной маркировки товаров предприниматели называют значительно ухудшающееся финансовое положение производственных предприятий, а также вынужденное повышение отпускных цен на продукцию.

 

Узнайте больше в Учебном центре Грин филд на семинарах по ИмпортуЭкспортуКонтрактам ВЭД

 

Операторы системы декларировали конечную стоимость маркировки менее рубля на единицу товара, однако производители отмечают увеличение стоимости для конечного потребителя на десятки процентов. В условиях дефицита расходных материалов для проведения маркировки, этот рост будет еще больше. При этом маркировка не является единственным инструментом борьбы с нелегальным оборотом продукции.

 

Предпринимательское сообщество оценивает, что ощутимые результаты получили только компании, занятые в производстве оборудования и программного обеспечения процесса маркировки.

 

Проведение практически эксперимента и отладки системы маркировки товаров в ручном режиме в условиях экономических санкций представляется не только не целесообразной, но и вредной для бизнеса, дополнительная нагрузка на предпринимателей и потребителя является недопустимой.

Просмотров: 69 | Добавил: info | Теги: маркировка товаров | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 N_2022 • 13:24, 19.04.2022 [Материал]
Нет, по прослеживаемости пока ничего не слышно. angry
avatar