21:27

Не все так просто: узнайте все про оплату таможенных платежей

Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней считается исполненной:

 

  • если на момент наступления срока уплаты лица (ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ) подали в таможенный орган распоряжение об использовании авансовых платежей (п. 1, 2, 4 и 5 ч. 3 ст. 35 ФЗ)
  • и сумма авансовых платежей плательщика не меньше суммы исчисленных и подлежащих уплате платежей.

 

В качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается (п. 1 и 4 ч. 3 ст. 35 ФЗ):

 

  • подача лицом, внесшим авансовые платежи, или таможенным представителем от имени и по поручению этого лица декларации на товары или корректировки декларации на товары. КДТ применяется, если товары декларировались с ДТ.
  •  подача заявления об использовании авансовых платежей в связи с получением уведомления (уточнения к нему) о не уплаченных в установленный срок платежах.

 

Заявление используется, когда сумма исчислена в расчете таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней или в расчете таможенных пошлин, налогов, взимаемых по единым ставкам, либо в виде совокупного таможенного платежа.

 

Для удобства и оперативности оплаты задолженности в Личном кабинете участника ВЭД работает скорректированная технология автоматического формирования КДТ на оплату задолженности. С порядком оплаты можно ознакомиться здесь.

 

Источник: ФТС России

Просмотров: 51 | Добавил: info | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar